탈퇴한 사용자

컵라면 전자레인지에 돌리면 안좋나요??

안녕하세요!!예전부터

컵라면을 전자레인지에 돌리면 환경호르몬과 발암물질 나온다고 얘기를 들었는데, 이게 진짜인가요??

  • 겸손한저어새70
    겸손한저어새7023.10.15

    안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    요즘엔 전자레인지에 돌려 먹으라고 조리밥이 나오는 컵라면도 있습니다. 김※깨 컵라면 같은 경우 뜨거운 물에 담고 전자레인지에 돌리라고 안내되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    전자레인지에 돌려도 되는 컵라면과 돌리면 안되는 컵라면이 있습니다.

    컵라면 겉표지에 전자레인지에 돌려도 되는지 여부가 표시되어 있으니 반드시 확인하신 후에 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지 조리 가능여부를 보시고 돌리시면 됩니다.

    조리불가라고 쓰여진 용기는 전자렌지 조리시 환경호르몬 배출이 되는 용기입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    컵라면의 용기는 전자레인지에서 돌러도 작은양의 양은 나오지만 인체에 미치는 영향은 적다고 하네요. 과하게 돌리면 녹아서 안좋구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컵라면 용기 재질이 열에 취약하며, 일정 재질이 견딜 수 있는 온도가 넘을 경우 독성이 표출됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    컵라면은 스티로폼이라 불리는 폴리스티렌(PS)으로 만드는데 내열성이 약해

    전자레인지에 데우면

    용기에서(비스페놀 A)가 검출되는데

    이성분이 코.입같은 호흡기를통해 인체에흡수되면

    신체의 면역체계에 부정적인 영향을미치고 암을유발할수 있어요.

    종이컵라면도 안쪽에는 비닐코팅이 되어 있어서

    전자레인지에 데우면 안되고요.

    컵라면용기에 전자레인지 사용가능한지 확인후 전자레인지에 가열하셔야 해요.그리고 뚜껑안쪽은 은박지라서 벗겨내야하고 가열시간이상 데우며 용기가 변형될수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    컵라면을 전자레인지에 돌리면 컵이 녹아내리면서 유해물질이 나옵니다. 환경호르몬이라서 건강에 좋지 않겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 컵라면도 전자레인지에 돌려되지만 컵이 종이로 되어 있는것만 돌려야됩니다~~