후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.17

컵라면을 전자렌지에 돌리면 몸에 안 좋을까요?

요즘은 컵라면에 뜨거운 물을 붓고 전자렌지에 돌리라고 용기가 종이로 된 컵라면들이 나오던데 기존에 나오던 플라스틱 용기의 컵라면을 뜨거운 물을 붓고 전자렌지에 돌리면 환경호르몬 때문에 몸에 안 좋을까요? 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    종이로 된 컵라면은 돌려도 괜찮지만 다른 종류들은 몸에 해로울수 있어서 돌리는건 아니라고 생각합니다.