우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.10

나트륨 섭취를 하지 않으면 몸에 어떤일이 생기나요?

나트륨 섭취를 전혀 하지 않으면 몸에 생기는 변화나 문제는 어떤게 생길까요? 많이 먹으면 건강에 좋지 않은데 아예 먹지 않으면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    나트륨 농도가 떨어지면 수분이 세포로 직접 침투하게 되면서 각종 이상 증상이 나타나게 됩니다. 구토, 설사, 과도한 발한 등의 증세가 대표적입니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    나트륨의 몸의 전해질 조절의 중심이 되는 물질이고, 나트륨이 부족할 시 근육의 수축, 이완의 기전이 약해지고, 호르몬, 대사의 문제를 초래할 수 있습니다.

    나트륨이 너무 많은 음식은 피하되, 적정량의 나트륨도 생존을 위해서, 그리고 다이어트를 위해서도 필요할 수 있으니 이 점 유의해주세요.