아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.30

나트륨의 섭취는 몸에 무조건 해롭나요?

요새 사람들에게 효과적인 건강을 챙기는 습관은 나트륨 섭취를 전혀 하지 않으면 몸에 생기는 변화나 문제는 어떤게 생길까요? 많이 먹으면 건강에 좋지 않은데 아예 먹지 않으면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    내가 병원에 입원했을때 응급실 호스트병동에 당뇨환자가 들어왔어요

    민간요법으로 나트륨을 뺀 음식만을 먹고 쓰러져서 들어오셨어요

    나트륨을 적게 섭취하는게 당뇨나 혈압등에 좋긴하나 아예 안먹는거는 생명을 잃게도 할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 나트륨 섭취를 과다하게 할경우 각종 질병에 걸리기 마련인데 전혀 안해도 질병에 시달리게 됩니다. 나트륨은 사람에게 필요한 성분이지만 지나친 섭취도 몸에 좋지않습니다. 대표적 원인으로는 수분과다섭취로 인한 나트륨 부족 등이 있습니다.

    나트륨이 부족할 경우 부종, 구토 두통 등의 증상이 오고 심하면 사망에 이르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    성경에도 빛과 소금이 되라는 말이 있듯이 사람이 소금 없이는 살 수 없습니다. 다만 너무 많이 섭취하면 문제가 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    나트륨은 몸을 유지함에 있어서 필수적인 영양소입니다. 지금까지 건강하게 살아왔다면 권장량보다 많이 먹든 적게 먹든 건강팔이들이 겁주는거에 크게 걱정할 필요는 없습니다. 건강팔이들은 당신 행동을 조종해야 식단상담이든 보조제, 비타민이든 팔아서 돈을 벌거든요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    적당량의 나트륨은 필요로 하지만 과한 섭취는 체내 수분 부족과 함께 피를 끈적이게 만들고 혈액순환을 방해할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    나트륨은 필수적인 미네랄입니다. 과다 섭취는 문제가 되지만 아예섭취하지 않아도 문제가 생깁니다.

    나트륨은 우리 몸에서 수분평형, 부피 조절등 여러 생리기능 조절에 필요합니다.

    나트륨부족시 식욕부진, 소화불량, 저혈압, 탈수증상등이 나타날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    뭐든지 과유불급입니다. 아무리 몸에 좋은 음식이라도 반드시 탈은 납니다. 나트륨도 적정량만 지킨다면 필수요소입니다.