인터넷에서 바이러스와 방화벽의 싸움은 언제 끝날까요?

인터넷에서 바이러스와 방화벽은 같이 진화하고 있는데요. 결국 기술력도 인간의 것인만큼 언제까지나 끝나지않는 평행선이 될 것인지 아니면 언젠가 방화벽이나 바이러스 중 한쪽이 이기는 싸움이 될지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

범죄가 끝나지 않는 것처럼 인터넷 바이러스를 만드는 사람도 끝나지 않을 것입니다.

보안과 범죄는 서로 계속 싸울 수 밖에 없는 관계입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바이러스가 발전을 하면 방화벽도 발전을 하면서 공생하는 관계라 보시면 됩니다. 이 둘의 관계는 절대 없어지지 않을겁니다.

      안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

      인터넷 바이러스와 백신 과의 싸움은 바이러스가 없어지지 않는한 끝나지 않을 것 입니다

      백신도 끊임없이 개발해야 겟죠

        안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

        영원히 끝나지 않을 것 같습니다. 전쟁에서 수성의 싸움이며, 창과 방패의 대결입니다. 누군가는 지키려하고, 누군가는 깨려고 하고~

          안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전쟁이나 범죄가 멈추지 않는 것처럼 누군가 해들 끼치더라도 이득을 얻고자 하는 사람이 사라지지 않는다면 끊임없이 이어질 것입니다.