청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.25
창틀먼지나 찌든때 제거 방법있나요?

창틀을 보면 항상 먼지나 찌든때등이 쌓여 있네요

닦아도 며칠 뒤면 지저분해지고 닦기도 힘들어요ㅠ

덜 힘들게 청소하는 효과적인 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 먼지는 주기적으로 물티슈등을 이용하여 닦아주는게 좋습니다.

    아니면 대청소를 할때 창문을 탈거하고 수세미에 주방세제를 묻혀서 문질러주면 확실하게

    찌든때 등을 제거할수 있습니다. 완벽하게 청소한뒤에 일주일에 한번정도 물티슈로 닦아만

    줘도 먼지제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔응고래코스모스향기로운721입니다.

    요즘에는 아이템 상품으로 곰팡이 제거제(분무기,스프레이형태)를

    다양하게 판매하고 있습니다. 기왕이면 친환경 제품으로 인체에 무해한 원료를 사용한 제품을

    구매하셔서 이용해보세요. 곰팡이제거뿐만 아니라 청소 겸용으로 사용할 수도 있어서 간단하면서 진짜 성능 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.최고의창틀청소는 그냥 물티슈하고 젓가락만 있으면 됩니다 젓가락에 물티슈를 돌돌 말아서 창틀에 넣어서 닦으면 잘 닦입니다~