까칠한호저172
까칠한호저17223.04.29

다리미가 없을 때 셔츠 주름 펴는 방법은 뭐가 있나요?

셔츠를 자주 입는데 집에 다리미가 없습니다. 가끔 빨래를 하고 한 번 안털고 말려서 주름이 그대로 질 때가 있는데 어떻게 주름을 필 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    세탁 후 바로 최대한 털고 손바닥으로 탁탁쳐서 옷걸이에 걸어 건조합니다

    그래도 주름이 많을 경우

    샤워나 목욕하실 때 욕실에 걸어두면 온수 쓸 때의 김으로 구김이 펴지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    전날밤 옷걸이에 걸어두고 분무기로 물을 뿌려 구김을 없앱니다. 급하시면 드라이기로 말려주면 되요