영악한나방224
영악한나방22423.03.03

국민연금 받으면 노령연금을 받을 수 없나요?

항간에 국민연금 받으면 노령연금을 받을 수 없다는 말이 있더라구요. 노령연금과 국민연금을 함께 빋을 수는 없는지요?

만약 그렇다면 가장 좋은 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국민연금이 노령연금입니다.

    노령연금을 기초연금으로 보고 답변드립니다.

    국민연금을 받아도 기초연금을 받을 수 있어요. 국민연금의 수령액이 많고

    재산이 있으면 기초연금은 못 받아요.

    국민연금 수령액이 적으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    국민연금은 크게 3가지로 구분합니다노령연금.유족연금 .장애연금 이 세가지 인데요 우리가 흔히 말하는 국민 연금이 노령연금입니다