피부과건강상담
어린박각시41
어린박각시4123.05.21
미백효과 치약 정말 효과있나요?
나이
성별
남성

요즘들어 양치하다 보면 괜히 치아기 누렇게 변색된것처럼 신경쓰이네요,, 당연히 치과가면 되겠지만 번거롭다보니 치약을 쓰면 좋을것같은데 미백치과 정말 효과 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리보다는 치과 카테고리에 질문을 올려보시는게 더 적절하겠습니다.

    전문분야에 보면 치과 카테고리가 따로 있습니다.

  • 미백 효과가 있다는 치약이 실제로 치아 미백에 효과가 있긴 하겠으나 만족할 정도의 효과가 있지는 않을 가능성이 높습니다. 사용 시도를 해보시는 것은 괜찮은 방법이지만 큰 기대는 하지 않으시길 바랍니다.