이비인후과건강상담
거대한비오리179
거대한비오리17923.12.27

A형 독감 확진 2일차요 목이 어제보다 조금 더 아픈데요

나이
성별
여성
복용중인 약
A형 독감약

병원을 다시 가야할까요 기침할때 목이 따가워요

아니면 감기약 2일치 처방해주셨는데 그거 다먹고 갈까요 막 죽겠다 이정도는 아니고 사알짝 거슬리는 정도 입니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    목이 아프면 타이레놀 많이 드세요. 하루에 6개까지 먹어도 됩니다. 열이 너무 심한게 아니라면 병원가도 특별히 해줄게 많지는 않습니다. 타이레놀이 가장 무난하고 부작용 적습니다

  • 독감으로 인한 자연스런 경과로 인후통 등 증상이 다소 악화될 수 있습니다. 현재 약이 있다면 약물은 끝까지 복용을 해보시고 이후로도 증상이 지속된다면 그 때 재방문하여서 약을 추가로 처방 받아서 복용하고 관리하시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항바이러스제를 복용하고 있지 않은 상황이라면 아마 수액으로 투약하셨을텐데, 그렇다면 통증 조절은 타이레놀이나 이부프로펜 정도로 해보시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.