대범한들소2
대범한들소222.08.14

왜 선풍기를 틀고 자면 머리가 아플까요..?

제목 그대로 선풍기를 틀고 자고 나서 아침에 일어나면 머리가 아픕니다. 저뿐만이 아니라 가족들도 모두 아프다는데 과연 그 이유는 무엇이고 예방하는 방법을 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    산소부족 현상이며

    머리쪽으로 선풍기가 직접오지 못하게 해주시고

    회전으로 설정하시고

    방문을 열어두시면 도움이 되실것 같아요.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    머리쪽으로 주무시면 그럴 수가 있습니다.

    저같은 경우엔 다리쪽에서 살짝 사선으로 오게 하고서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    산소부족 현상 때문입니다. 취침시에는 반드시 살짝 문을 열어놓고, 고정하지 마지고 회전으로 타임시간 셋팅하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    산소가 부족하게되는 현상을 만듭니다 차에서 에어컨 히터틀고 자다 죽는사람들이 생기는 이유죠

  • 방문을 열고 자면서 선풍기를

    틀고자면 이산화탄소가 나와서

    뇌에 산소가 부족하여서 머리가 띵하고

    무거울수가 있습니다

    선풍기를 틀고 잘때는 창문이나 방문을

    열어두고 자는걸 추천합니다