Jy천사1004
Jy천사100423.04.25

베네치아는 왜 바다위의 도시가 되었나요?

안녕하세요 이탈리아 베네치아는 너무 아름다운도시인데요 어쩌다가 바다위의 도시가 되어버렸는지 궁금합니다 해수면이 올라간건지요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베네치아는 바다 위에 건설된 도시이며, 이탈리아 북동부의 아드리아 해에 위치합니다.

    이 도시가 바다 위의 도시가 된 이유는 지역적인 특성 때문입니다. 베네치아는 물이 많은 지역에 있으며, 매우 저지대에 위치하고 있습니다.

    그래서 오랜 시간 동안 땅이 바다에 침식되면서 바다 위에 건물을 세우게 되었습니다. 이런 특별한 지리적 조건 덕분에 베네치아는 바다 위의 아름다운 도시가 되었습니다.