기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.06

주말농장 상추는 언제까지 따 먹을 수 있을까요?

주말 농장을 하면서 상추를 심어 큰 잎만 따먹어 지금은 키가 많이 컸습니다. 상추 키가 커지면서 잎도 쓴 맛이 강해지는데, 주말 농장 상추는 언제까지 따 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    주말농장에서 재배한 상추는 보통 봄부터 가을까지 따 먹을 수 있습니다. 상추는 서늘하고 습한 기후를 좋아하는 작물이기 때문에, 여름철에는 물을 자주 주고, 그늘막을 설치해 주면 더 오래 수확할 수 있습니다. 또한, 상추는 잎이 자라는 속도가 빠르기 때문에, 잎이 5~7장 정도 자라면 수확하는 것이 좋습니다. 수확한 상추는 깨끗이 씻어 냉장고에 보관하면 2~3일 정도 신선하게 먹을 수 있습니다.