까칠한호저172
까칠한호저17223.12.06

텃밭에 심은 상추는 계속 먹어도 되는 것인가요?

상추는 일반 가정집에서도 텃밭에 많이 키우는 작물입니다. 상추는 윗부분만 잘라 먹고 남은 부분을 두면 계속 자란다고 하던데, 사실상 무한정으로 먹을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 텃밭에다 상추를 심어서 무한정으로는 먹지 못합니다 몇번 뜯어 먹으면 쓴맛이 나기때에요~

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    상추는 윗부분을 잘라내고 남은 부분을 두면 계속 자라기 때문에, 이론적으로는 무한정으로 먹을 수 있습니다. 하지만, 상추의 성장 속도나 수확량은 환경에 따라 다를 수 있으며, 상추의 품질도 시간이 지남에 따라 변화할 수 있습니다. 따라서, 상추를 지속적으로 재배하면서 적절한 관리와 수확 방법을 찾아내야 합니다.

  • 상추도 꽃대가 올라오면 그때부터 상추 고유의 맛은 사라지기 시작하며 잎의 세기도 강해져 특유의 상추 맛은 덜 합니다. 무한정 드시기는 현실적으로 불가능합니다.