까칠한호저172
까칠한호저17224.01.16

텃밭에 키우는 상추는 몇 번 정도까지 뜯어먹어도 되나요?

상추는 가정에서 텃밭에 키울 수 있는 식물 중에 하나입니다. 상추는 윗부분만 뜯어 먹으면 계속 자라지만 점차 쓴 맛이 강해지는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 맛있게 먹으려면 몇 번 정도까지 뜯어먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    상추는 상추잎을 계속 뜯어 먹을 수 있는데 말씀하신 것처럼 쓴맛이 심해지면 먹기가 어려워 먹지 못하지만 쓴맛 올라오기 전까지는 여러번 뜯어 먹을 수 있어 좋습니다. 저는 집에서 상추를 키워서 대여섯번은 뜯어 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    상추가 죽어서 없어지지 않는한은 계속 뜯어서

    드시면 됩니다.상추는 뿌리가 살아 있으면 계속

    자랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    영양소만 있다면 계속 자라서 먹을순 있습니다.

    하지만 물이 부족하거나 잎이 너무 많으면 쓴 부분이 생기니 그전에 조절을 잘 하시면 됩니다.

    그리고 상추종류에 따라서 맛이 다르니 선호하는 픔종으로 심으세요

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    무한정 먹어도 됩니다. 한창 때는 금새크기 때문에 아주 효자입니다. 그 대신 뿌리까지 자르명 안되고 상추 입만 잘라먹어야 합니다.