세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

상추는 너무 오래 키우면 써지는건가요?

집에 화분에 상추를 키워서 먹는데요.

원래는 조금만 자라면 야들야들할때 따서 먹는데요.

어디를 다녀와야해서 몇일다녀왔더니 엄청 자랐더라구요.

그래서 얼른 따서 먹는데 조금 쓴맛이 나는거 같더라구요.

상추는 너무 많이 키우면 워내 쓴맛이 나나요?

아삭아삭 맛은있는데 씁쓸한거 같아서요. 이거 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 먹는 사우는 상추의 어린잎을 먹는 거죠.

    어래 키우면 말씀하신 것처럼 식감도 질기고 쓴맛도 납니다.

    물론 먹는 다고 탈나는 것은 아닙니다.