약 복용약·영양제
신박한고슴도치105
신박한고슴도치10524.03.23

항우울제 멀미약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

브린텔릭스 복용중입니다

격주로 1시간거리 버스이동하는데, 멀미가 너무 심해서 정제로 된 멀미약을 먹으려하는데

얼핏 듣기에 항우울제 멀미약 동시복용시 부작용이 일어날 수 있다고 해서요. 제가 복용하는 항우울제도 부작용이 일어나나요?

또한, 혹시 졸림 입마름 등의 일시적 부작용이라면 감수하고 먹어도 큰 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 졸림과 입마름 등의 부작용 가능성이 높아지기에 항우울제를 복용하시는 동안에는 멀미약을 복용하지 않도록 권합니다. 현재 복용하시는 약 또한 동일하게 증상은 나타날 수 있기에 멀미약 복용을 한다 하여도 그 복용 간격을 최대한 띄워서 복용하시는 것이 좋겠으며, 되도록이면 멀미약 복용을 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 브린텔릭스약과 멀미약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 복용시 일시적으로 졸음, 입마름의 증상이 발생할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^