자동차생활
불타는달군
불타는달군23.05.19

훗날 전기차로 모두 바뀌면 전기량 감당이 되나요?

화석연료차량이 점점 감소하고 전기차가 점점 보급이 되는 상황에서 미래에 전기차가 대다수가 됐을때 국내에 전기량 감당이 될까요? 요새도 여름철에는 전기량때문에 문제가 되던데..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 지금은 전기차가 소수이지만 앞으로 많아지면 전기충전량이 기하급수적으로 늘어날거라봅니다. 다만 배터리기술의 발달로 충전전기량이 적어질거라 보는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    나중에는 화석연료 구하는게 더힘들어질거에요

    화석을 대체할수있는 전기 생산방법에 집중해야죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 화석연료에 비하면 감당이되고 사후비용도 적게 들어간다고 합니다 환경오염이 안되어서 사후비용이 안 들어가서 전기차가 최선이라고 하더군요