자동차생활
빼어난뿔영양205
빼어난뿔영양20523.03.24

미래에는 대다수의 차량이 전기차로 대체될까요?

지금도 전기차를 이용하시는 분들이 있는데 아직은 전기차 이용자 비율이 훨씬 낮은 것 같습니다.

그런데 전기차가 계속 늘어나는 것 같네요. 미래에는 대다수의 차량이 전기차로 대체될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재 친환경차중에 상용화가 제일 많이된것이 전기차입니다. 이 추세면 전기차가 내연기관차의 대안으로 대세가 되겠지만 전기차의 추진동력인 전기를 어떻게

    친환경적으로 생산하느냐도 문제가 될거라봅니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    확실히 신소재들이나 기술 개발로 멀지 않은 미래에는 전기차 수가 더 많아질 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건낙지90입니다.

    환경문제로 인해 탄소중립이 세계적인 이슈라 그렇게 변화가 될 것 같습니다.

    벌써 Gm 같은 경우는 디젤. 휘발유엔진 차량을 2035년까지생산 중단한다고 선언했습니다.