좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.07.04

우리나라 현재 전기차 보급율은 어떻게 되나요?

우리나라도 현재 전기차가 일반 휘발유 경유차에 비해 많이 보급 된것으로 알고 있습니다. 그렇다면 우리나라는 현재 전기차 보급율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수치로 제각각이라 아직 보급율은 낮아요3%미만정도추정치고 가격적인 메리트는있으나 아직 대중화가지는 5년정도되어야될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 현재 우리나라 전기차 보급율은 0.8%정도로 아주 미미하다고 합니다 내연기관차가 99.2%라는 이야기이지요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 우리나라전기차보급률은아직도미비한수준입니다 아직은대중하가되기는이른것같아요