피부과건강상담
잘생긴꾀꼬리115
잘생긴꾀꼬리11523.11.04

팔다리 안쪽 부분 피부가 아프고 열나고 설사하는데 왜 이럴까요?

나이
성별
여성

오늘 새벽에 열이 계속 오르고 온몸의 피부가 뾰족한것에 긁히는것처럼 아파서 밤새 못자고 응급실에 갔습니다.

코로나,독감,폐렴 전부 아니고 염증수치만 조금 높게 나왔다고 해서 해열주사 맞고 열도 떨어지고 피부도 괜찮아져서 왔습니다.

근데 자고 일어났더니 또 미열이 오르고 팔다리 안쪽부분 피부가 따갑게 아프고 물설사를 2번 했어요.. 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 통증 및 설사 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 부분은 인체에서도 예민한 부분으로, 몸살 증상이 있을때 통증이 동반될 수 있습니다. 설사 증상이 동반된 것으로 보아, 비특이적 바이러스 감염의 가능성이 있겠습니다. 몸살이 동반된 장염이라 생각하시면 될 것 같습니다. 치료는 증상에 대한 치료가 이루어지게 되며, 증상이 심하다면 진료 후 약을 처방받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전반적인 증상만 봐서는 장염 같습니다. 설사가 가장 중요한 증상이고 장염에 동반되어 미열과 전신 통증이 유발된 것이지요.