거대한쥐178
거대한쥐17821.01.14

이클립스 세팅 개념을 확립하려면 어떻게해야할까요?

여러 프로젝트를 접하다보면 각 프로젝트마다

세팅방법이 제각각인데요,

그런 세팅 정보를 정확하게 확인하려면 어떻게해야할까요?

처음 프로젝트를 인수인계받았을때

server.xml, web.xml, system.properties같은 파일들에

많은 정보들이 어떠한 규칙성 없이(적게) 들어가있습니다.

이럴때 각 정보들이 어떤 기능을하는지

판단하기위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 저는 스프링 프레임워크 게시판 블로그의 글 초반부를 읽고 실습해 보시는 걸 추천드립니다. 제가 예전에 2번 반복 실습한 블로그가 있는데, 초반부에 프로젝트 생성 및 기본세팅을 글, 그림으로 설명한 부분이 있습니다.

    아래 url입니다.

    https://melonpeach.tistory.com/category/%EC%9B%B9%EA%B0%9C%EB%B0%9C/%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81%20%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90%20%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0?page=4

    최소한 1~5장까지 보시면서 이클립스 또는 STS에서 실습해 보시는 것을 추천드립니다.

    초반 세팅 부분을 최초 프로젝트를 통해 학습함으로써 개념을 익히고 실전훈련이 되실 것입니다.