위가 안좋은데 괜찮은 음식이 있나요?

수년전에 병원에서 위가약하다는 소견을 받았습니다.

위가약하니 염증이 쉽게 발생되고 속쓰림이 자주발생됬었는데요

음식을 조절한다하지만 사회생활을 하면서 음식을 가려먹을수는 없기에 문의드립니다.

위에 부담없이 효과적인 음식이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위가 염증이 잘 생기시는 군요

위에 부담이 갈수 있는 짜고 매운 음식을 줄이고

양배추 즙이나 해독주스를 만들어 먹는 것이 도움이 될수 있습니다

해독주스의 레시피는 인터넷에 많이 알려져 있으니 영양소 파괴를 막기 위해 슬로우 쿠커를 구입하여 만들어 드시면 도움이 됳것 같습니다