캠핑취미·여가활동
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.31

캠핑장비는 어느정도를 사야 시작이 되나요?

캠핑을 해보고 싶은 마음이 있는데 항상 장비를 뭐부터 사야되는지 어떤 가격대에 것들을 사야 좀 입문용으로 좋은지 고민하다가 미루게 되네요.

입문용으로 가격대 어느정도 추천하시나요

캠핑 매니아분들 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑장비도 의외로 고가의 제품들이 많습니다. 그냥 가장 기본적인 장비만 구입하고

    나머지는 캠핑장에서 대여를 하여 사용해도 됩니다.

    캠핑을 정말 자주 가게 된다면 그때마다 필요한 장비를 구입하면 됩니다.

    저도 겉멋만 들어 장비만 왕창 구입해놓고 지금은 캠핑을 안가니 자리만 차지하고 있습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑의자.폴딩박스.아이스박스.타프.텐트.화로.

    버너.장작.랜턴.텐트매트정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑용 장비는 워낙 방대해서 모두 살려면 끝도 없을겁니다. 기본적인 것 우선 구매하고, 필요시 추가하면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    텐트는 2~3인용 돔텐트가 입문용으로 적합합니다. 그리고 침낭은 겨울철에도 사용할 수 있는 3계절용 침낭을 추천합니다. 그리고 매트는 에어매트 또는 폼매트를 사용하면 됩니다. 에어매트는 보관과 휴대가 간편하지만, 폼매트에 비해 가격이 비쌉니다. 테이블과 의자는 캠핑장에서 식사와 휴식을 취할 때 필요한 필수죠. 그릴은 캠핑장에서 음식을 조리할 때 사용하는 장비입니다. 식기류는 음식을 조리하고 먹을 때 사용하는 장비입니다. 기본 이런 구성으로 가시면 될것 같습니다. 가격대는 비교를 해보시는걸 추천드립니다.