기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.12

저녁에 식사이후 9시쯤에 꼭 뭘 먹게되는데 고민이네요.

저녁을 6시에 먹고나서 허기가 지다보니 꼭 먹을껄 찾게 됩니다. 그러다 보니 몸에도 안좋고 체중도 줄지 않네요.

이런 식욕을 어떻게 고쳐야 할지 고민입니다.

어렵네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저녁 늦게 식욕이 당길때 양치를 해보세요.

    양치를 하시면 입안의 치약냄새 때문에 식욕을 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    야식을줄이기 위해서는 식단계획을 미리 준비해 꾸준히 실천한다면 야식을 찾는 습관을 고칠 수 있습니다.

    1. 아침 식사를 거르지 마세요.

    2. 저녁에는 인스턴트 위주의 음식 보다는 각종 영양소가 풍부한 음식으로 일찍 식사를 하는 편이 좋습니다.

    3. 숙면을 취해야 합니다.

    4. 배고픔을 견디기 어렵다면 방울토마토나 당근 등 저칼로리 채소나 과일로 허기를 달래세요.

    5. 충분한 물 섭취도 하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    식후 군것질이 습관이 되신 듯 합니다.

    정말 배가 고프기보다 습관이되다보니 배고픈것처럼

    느껴지는것 같습니다.

    그럴때는 다른것을 드시는것 보다 따뜻한 우유한잔마셔주세요.

    위에도 부담이 덜 되고 숙면에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 요즘 식욕이 폭발하고 있어서 공감이 됩니다. 그럴 때는 무작정 식욕을 참기 보다는 양배추라도 드시는 편이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    잠자는 시간을 앞당겨 보시는건 어떨까요 일찍 주무셔서 하루의 시간이 아깝단 생각이 드시면 일찍일어나셔서 다른 활동에 시간을 주시면 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

    저녁6시에 식사를 하셨는데 허기가 생겨 야식을 찾게 되는군요^^

    그러면 식사하실때 꼭 고기(육류)랑 함께 드셔보세요.

    육류 드시는 그날은 훨씬 배고픔이 덜해서 밤늦게 먹을것을 찾지 않게 될거에요.