역사학문
탈퇴한 사용자

현재 세계적으로 추기경은 몇명이나 되나요?

바티칸시국이라는 독립된 나라에 교황청이 있다고 들었습니다.

교황을 뽑을 때 추기경 회의에서 투표를 통해 선출한다고 하던데

전세계적으로 추기경은 몇명이나 될까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.10

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2023년 4월 28일 기준으로 추기경수는 222명이며, 교황 선거권을 가진 추기경은 122명입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    2023년 4월 28일 현재 추기경수는 222명이며, 교황 선거권을 가진 추기경은 122명이다.

    -출처:위키백과