친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.12

교황청의 교황은 어떻게 선출 되는건가요?

교황께서 서거하시면 새로운 교황을 선출하게 되는데 선출 방법이 어떻게 되나요?
교황청 전체에서 투표를해서 교황을 선출하는건가요?

아니면 추기경 끼리 선출하는건가요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    선거교황단에 의해 투표를 통해 선출됩니다. 선거 교황단의 2/3이상이 찬성하면

    교황에 선출됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    콘클라베라고 카톨릭의 교황을 선출하는 선거시스템이 있습니다

    콘클라베는 교황이 서거 혹은 사임후 15-20일 이내 추기경들에 의해 진행이 되는데요

    득표수가 3분의 2이상이 될때까지 계속 투표를 진행하고요~ 만약 3일동안 결정이 되지 않을때는 2/3이상의 득표수 대신 다수의 의견에 따라 최다 득표를 얻은 두명의 후보자 중에서 결선투표로 교황을 선출합니다