피부과의료상담
친절한코브라142
친절한코브라14223.08.06

여드름 터진 후 피가 계속 나는데 치료방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

화농성 여드름이 터진 후 하얀 피지 같은 게 나온 후 계속 피가 나오는데 어떻게 치료해야 하나요?

이지덤 같은 밴드를 붙여도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적으로 지혈을 먼저 해주셔야합니다.

    꾹 눌러주시고

    이후에 밴드 발라주세요..

    피부과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈을 멎게 하기 위해서 깨끗한 거즈나 수건, 티슈 등으로 10분 이상 누른 상태로 지혈해보시고 피가 그래도 멎지 않으면 시간을 더 늘려서 30분까지도 지혈해보시기 바랍니다. 어지간한 출혈은 다 멎게 되고 이후에는 밴드 붙여두시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.