반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

당뇨에다 노견인 강아지가 있어요 추가로 먹여야 하는 영양소가 있나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

하루 두번 자연식에다 가끔 오리훈제 간식을 줘요.
근데 오늘 하얀 토를 세번 정도 하면서 떨길래
저혈당 올까봐 간식을 줬는데도 안먹네요.
혹시 사료를 끊고 자연식을 한 것 때문에 이런걸까요?
사료에 강아지가 먹어야 하는 필수 영양소 같은게
있나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.19

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 혈당 곡선도 그리지 않고 인슐린 투약도 하지 않는 상태로 보이네요.

    위험하니 어서 동물병원에 가서 혈당곡선을 그리고 인슐린 처방 받아 투약하면서 주치의가 지시하는 사료와 용량으로 급여 하시기 바랍니다.

    먹고 죽은 귀신이 아무리 때깔이 좋아봐야 어차피 귀신일 뿐입니다.