베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

아침에 일어나면 얼굴 붓기가 너무 오래갑니다.

저녁에 야식을 먹고 자는게 아닌데 왜 이렇게 붓는지 모르겠네요.

붓기 빨리 빼는 방법 있을까요?/

  • 안녕하세요. 운좋은당나귀195입니다.

    야식을 먹고 자지 않아도 혈액순환이 너무 잘되거나

    울고 자는 등 이런 이유로 아침에 붓기가 생길 수 있습니다.

    눈 붓기로는 눈 뼈주위를 꾹꾹 누르시면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    얼음을 꺼내 직접적으로 닿지 않게 하시고 약간 차가운 것으로 냉찜질하시면 금방 가라앉습니다.