풀리비비123
풀리비비12323.03.21

얼굴 붓기빼는 방법이 있을까요?

어제 자기 전에 야식을 많이 먹어서 그런지 오늘 아침에 얼굴 붓기가 너무 땡땡하더라구요.

붓기가 잘 안 빠지는데요.

얼굴 붓기를 빠르게 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    얼린숟가락으로

    얼굴 데주셔도 좋구요

    얼린숟가락 없으면

    얼음팩 살짝 하시고

    손으로 얼굴 여기저기 지압한다생각하시고

    마사지하듯이 꾹꾹 눌러주시고

    그리고 혈액순환이 원활히 될 수있게

    샤워도해주시구요^^

    그럼 좀 나을거에요

  • 안녕하세요. 되알진텐렉166입니다.

    호박이 부기를 빼는데 탁월하다고 이미 알려진 식재료. 얼굴 뿐 아니라 전신이 잘 붓는다면 호박을 사용해보자. 호박과 물을 함께 넣고 끓인 호박물을 물 마시듯 수시로 마시면 된다. 부기로 고생하는 사람들을 위해 온라인에서도 다양한 브랜드의 호박 달인 물을 쉽게 구매할 수 있다. 단, 몸에 열이 많은 체질이라면 호박물은 피하는 것이 좋다.