현재 아래사진과 같이 처방받은약 복용중입니다. 몸살약(타이레놀) 복용가능한가요?

2022. 02. 21. 11:22
성별 남성
나이 59세
기저질환 고혈압,당뇨,허리디스크

현재 사진과 같이 처방받은약 복용중입니다. 몸살약(타이레놀) 복용가능한가요?

그리고 진통제(허리,다리) 나 자낙스(공황장애약) 도 복용해도 괜찮은지 알려주세요

몸살이나서 힘드네요



총 10개의 답변이 있어요.

동국대학교 약학과

안녕하세요. 이현승 약사입니다.

질문자님께서 현재 복용 중인 약이 많은데, 추가로 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

복용은 가능하며, 1일 최대 4g까지 복용할 수 있습니다.

진통제는 추가로 복용하지 마시고, 자낙스정은 필요한 경우 복용하면 됩니다.

감사합니다.

2022. 02. 23. 11:12
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    전남대학교 약학과

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용해도 상관은 없을 것으로 보여집니다.

    기본적으로 소염진통제는 복용중이시기 때문에

    타이레놀보다는 종합감기약을 드시는게 더 나을 듯 싶습니다..

    2022. 02. 23. 08:56
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      타이레놀을 드셔도됩니다. 진통제나 자낙스를 복용하고 있어도 드실 수 있습니다. 두번째 사진의 처방에 소염진통제와 근육이완제가 있어서 몸살에도 효과가 있을 수 있습니다. 효과가 없다면 타이레놀을 1알만 추가해서 드세요.

      2022. 02. 23. 00:44
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        타이레놀을 드실 필요가 없어 보입니다. 현재 드시는 약에 타이레놀에 포함되어 있는 성분과 비슷한 성분을 내는 약들이 있습니다. 따라서 해당 약을 드시더라도 몸살에 효과가 있으니 따로 타이레놀 등을 같이 드실 필요는 없어 보입니다.


        2022. 02. 22. 23:32
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          대학병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          현재 보여주신 처방전에는 위의 2개는 진통제 성분이 따로 들어 있지는 않습니다. 하지만 3번째 처방의 경우 소염진통제, 근이완제가 포함되어있어 굳이 같이 복용하실 필요는 없어보입니다

          2022. 02. 22. 23:13
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            위의 약을 드시면서 타이레놀을 같이 드셔도 됩니다.

            진통제 성분과 근육이완제 성분의 약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

            진통제성분의 약과 타이레놀 성분은 다른계열의 진통제이므로 같이 드셔도 됩니다.

            감사합니다.

            2022. 02. 22. 19:56
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              문의주신 약들과 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 추가적인 진통제는 성분이 중복되는 경우에는 복용에 제한이 있습니다.

              감사합니다.^^

              2022. 02. 21. 18:48
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                근무약사

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                세개의 처방전 약을 드시면서 몸살 증상이 생긴 경우 타이레놀 추가로 복용 가능합니다. 다만 세번째 처방전에 함유된 멜로텍스라는 약은 몸살에도 사용할 수 있어서 굳이 드실 필요는 없습니다.

                진통제의 경우 세번째 처방약에서 이미 드시고 있기 때문에 추가복용 권유드리지 않습니다.

                공황장애약의 경우 케프라정과 같은 항전간제(경련,간질 약)을 같이 먹으면 진정효과가 과해질 수 있습니다. 매우주의해서 드실순 있습니다.

                2022. 02. 21. 16:18
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  위, 아래 처방전 약을 복용중이더라도 타이레놀을 복용할 수 있습니다. 아래처방전 약을 복용해도 몸살이 사라지지 않는다면 타이레놀을 추가하셔도 괜찮습니다.

                  2022. 02. 21. 15:44
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 처방받으신 약들은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제(타이레놀정)과 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

                    감사합니다.

                    2022. 02. 21. 13:00
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :