기타 고민상담고민상담
김밥입니당
김밥입니당24.01.20

결혼하려면 플래너 끼고 시작이 더 나을까요?

안녕하세요 2년뒤 결혼을 계획하려고 하는데 결혼을 준비하면서 플래너를 끼고 하면 좋은점이있을까요?? 굳이 필요 없을거같으면 둘이서 준비하려고 합니다!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    먼저 두분의 생각이 중요한 것 같습니다.

    두분이 필요 없다고 생각하면 그대로 진행하시면 될 거 같은 데요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떤 결혼식을 할려고하는지에 따라 끼고할건지가 달라질겁니다.

    평범하게 하실거같으면 굳이 안껴도 됩니다 아직 시간이 많이 남아있기 때문에 나중에 천천히 준비해가시면되요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    결혼전에 박람회 같은데 많이 다녀보시고

    발품 다니시다 보면 보는 눈이 생기시는데요.

    저는 지금 생각해보면

    그냥 플래너를 끼고하는게 더 낫겠다 싶더라구요.

    내가 몰랐던 부분까지 다 알려주기 때문에

    훨씬 편한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금 당장도 아니고 2년 뒤라면 그때 결혼 관련 상황을 확인하시고 결정하셔도 될 거 같습니다

    너무 빠르게 문화가 달라지는 시대입니다

    지금부터 천천히 하나씩 준비하는 것도 좋지만 그때 상황이 어떻게 될 지는 아무도 모르기 때문입니다

    아니면 기간을 오래 잡고 플래너 없이 직접 준비를 해보시고 안되겠다 싶으면 그때 플래너를 끼고 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결혼식에서 플래너의 역할은 바쁜 신랑 신부를 돕는 것에 있습니다.

    결혼하시는 분들이 시간을 충분히 내실 수 있다면 플래너 없이도 할 수 있습니다.