오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.23

달러 패권이 붕괴될 수 있을까요?

달러는 지금 전세계에서 기축통화로 독보적인 위치에 쓰이면 거의 대부분 결제에 사용되고있는데 이러한 달러의 패권에 최근 중국이 도전하고 있던데 현재의 위안화가 달러의 패권에 대항할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    위안화가 달러의 패권에 도전하고있기는 합니다만 그 벽을 넘기는 쉽지않아보입니다. 미국도 잘 알고있죠ㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    현재 중국 경제상태를 보면 위안화는 절대 달러를 대체할 수 없습니다. 달러 패권이 붕괴되면 중국도 같이 골로 갑니다.