연말정산세금·세무
도덕적인홍학200
도덕적인홍학20022.02.14

연말정산 추가서류 제출 유효기간?

연말정산 추가 서류를 아직 못 냈는데

언제까지 내야 할까요?

대출에 대한 소득공제 서류가 남아 있는데

연말정산은 매년 변동되는게 많아서 할때마다 어렵네요

3월에 무슨 신고할때 다시 내면 된다는거 같은데?

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    연말정산은 세법 상으로는 3월 10일까지 그 회사가 신고하는 것이지만, 회사 내부 규정에 따라 마감은 더 이를 수 있으므로 회사에 문의하시는 것이 가장 정확하실 것입니다. 이 때 반영치 못한 내용들은 직접 5월 종합소득세 신고내용에 재반영하여 다시 정산하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    회사에서는 연말정산에 대한 신고는 일반적으로 3.10까지 완료하게 되며 그 이후에 근로소득자가 경정청구의 절차를 통하여 환급을 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    연말정산은 각 회사마다 스케줄이 다를 수 있으므로 담당자에게 확인해보셔야 합니다. 만약, 누락한 연말정산 자료가 있다면 5월에 누락된 자료를 반영하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.