가습기를 사용해도 건조한 피부 방법이 없을까요?

추워서 히터를 틀면 피부가 너무 건조해서 가습기를 장만했는대도 너무 건보하네요.. 화장도 일부러 안하고 있고 미스트도 바르고 수분기가 많은 썬크림만 바르고 있는대도 건조함이 느껴져요. 피부 간조함을 덜 느끼는 법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

겉 뿐만이 아니라 피부속 도 챙기셔야합니다.

물을 많이 드셔야하지요

커피나 차는 삼투압작용으로 오히려 물을 배출시키니 최대한 물로 많이 드셔보세요