가습기 대신할 수 있는 방법 뭐가잇나요??

이제 가을이라 그런지 건조해서 세안 후 피부가 당겨짐이 확 느껴지네여.

집에 가습기가 없어서 건조함을 없애고 싶어도 어려운데 다른 방법 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.빨래를 한후 건조기대신에 빨래건조대에 널어서 실내에 놓거나

물을 떠놓은 방식도 있고 화분을 키우는 방법도 좋습니다

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 방에 물을 받아서 거기에 숯을 담궈 뒀어요

    숯은 물을 깨끗하게 해주고 증발하면서 가습기 혀과도 되요

      안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

      방에 세탁후 빨래를 널어 두시는 것만으로도 가습효과를 보실 수 있습니다.

      또한 너무 건조하다 싶으시면 주전자에 물을 넣고 잠깐 끓여주시면 수증기로 인해서 공기가 촉촉해집니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

        등산하시고 오시다가 산에서 솔방울을 주워

        오세요 항아리 뚜껑에 물을 채워 솔방울을 넣어 두세요 아주 좋아요

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          옆에.물을 떠 놓으시면 돼구요..따듯한 물이면 더 좋습니다

          아님 수건을 적셔서 옆에 널어 놓으셔도 됩니다^^

          답변이 도움이 돼셧길 바래여

            안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

            가습기를 대신하는 방법을 공유드리면,

            1. 젖은 빨래나 수건을 널어주면 되는데, 충분히 습도 조절 효과를 보기 위해선 충분히 많은 양의 빨래나 수건을 널으셔야 합니다. 젖은 빨래나 수건 2~3장으로는 빨래는 마르나 건조한 건 그대로 인거 같습니다.

            2.수증기를 이용하는 방법으로, 큰 곰솥에 물을 넣고 20~30분 정도 끓여주세요. 물이 끓으며 발생하는 수증기로 실내 습도를 조절할 수 있습니다.

              안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

              지금이 제일 건조하고 목 관리도 잘 해야되는

              계절이긴합니다. 집에 가습기가 없다면 대신해서

              바가지나 그릇에 물을 한가득 떠서 주무시는 방에

              물담은 그릇을 놓고 주무시면 가습기 역할을 합니다

                안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                환절기에 어느 정도의 습도 조절은 중요한데요.

                수건을 물에 적셔서 방에 두거나, 빨래를 방에서 말리면 도움이 됩니다^^

                  안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

                  물을 그릇에 담아놓고 집안 곳곳에 놓아두는 방법도 있고,숯도 그릇에 담아 곳곳에 놓아두면 좋습니다.

                  숯은 공기 정화,전자파,차단,냄새 탈취,습도조절까지 많은 효능들이 있습니다.

                  젖은 수건을 걸어놓는 방법도 있습니다 하지만 젖은 수건은 시간이 흘러 수건이 마를수록 효과가 떨어지게 됩니다