깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

가습기 대신으로 할수 있는 방법 있을까요 ~

가습기가 없을떄 가습기 대용으로 할수 있는 방법은 무엇이 있을까요

실내가 너무 건조해서 피부가 많이 땡기고 그러는데 혹시 대체할수 있는

방법 있나요 ?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가습기를 대체하는 방법을 공유드리면,

    - 젖은 빨래나 수건을 널어주면 되는데, 젖은 빨래나 수건 2~3장으로는 빨래는 마르는데 습도 조절은 부족하니 빨래나 수건을 충분히 많이 널어주셔야하고 섬유유연제를 넣지 않은 빨래로 널어주시는 걸 추천드립니다.

    - 수증기를 이용하는 방법으로 큰 곰솥에 물을 넣고 20~30분 정도 끓이시면 수증기가 발생하면서 습도를 조절할 수 있습니다. 다만 습도도 올라가고 가스비나 전기료도 올라갈 수 있습니다.

  • 가습기가 있으면 가장좋지만

    사용할수가 없는 환경이라면

    가습식물을 방안에 두면 좋습니다

    관엽류 중행운목, 쉐플레라, 마삭줄, 무늬털머위, 베고니아, 허브류 중에서는 장미허브, 제라늄, 자생식물은 돈나무, 다정큼나무, 만병초, 난류는 심비디움, 양치류는 봉의꼬리이

    가습효과가 뛰어납니다

    가습식물중에서 향기가 없는걸 놔두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 화장실에 물을 잔뜩 뿌려놓고 자는것도 나쁘지 않습니다. 그리고 옷걸이에 수건을 적셔서 머리맡에 두는것고 좋습니다 단 물이 떨어지지 않을만큼 충분히 물기를 제거해 주셔야합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    머릿맡에 두꺼운 수건 적셔서 2-3방향에 미리 두세요. 그럼 좀 아침에 일어났을 때 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    가습기 대체로는 통에 물을받아서 방이나 거실등에 놓는방법과 젖은옷 즉 빨래를 널어놓는겁니다 이거말곤 딱히 가습기 대신할만한게 없는거 같네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    첫 번째 : 공기정화식물 들이기

    두번째 : 집 안에서 빨래 말리기

    세번째 : 화장실 문 열어두기

    네번째 : 솔방울 사용하기

  • 가습기대용으로 방에 빨래를해서 널면습기가 적당히 생기는걸로알고있어 많이들 하는걸로알고있어요~안녕하세요. 대찬무당벌레162입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가습기 대신으로는 통에 물을 받아 놓으시거나 젖은 빨래를 실내에 널어주고 말리면 됩니다.