가습기를 대체할 수 있는 방법 있나요?

비장****

요즘 날씨가 많이 건조해지고 있는데요.

혹시 가습기가 앖어도 습도를 높일 후 있는 방법이 있을까요?

어떤 방식으로 가습기를 대체할 수 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

습도를 높이는 가장 좋은 방법은 가습기를 사용하는것입니다. 자주 환기를 하거나 수건을 놓는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가습기를 대체하는 방법을 공유드리면,

    1. 가장 많이 알려진 방법으로 젖은 빨래나 수건을 널어주면 되는데 충분히 많이 널어주시고 섬유유연제를 넣지 않은 빨래로 널어주시는 게 좋습니다. 젖은 빨래나 수건 2~3장 으로는 마르기만 할뿐 습도 조절은 부족한거 같습니다.

    2. 수증기를 이용하는 방법으로, 큰 곰솥에 물을 넣고 끓이면 수증기가 발생하면서 실내 습도가 올라갈 수 있습니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      젖은 수건을 널거나 빨래를 일부분 생활하시는 공간에 널으시면 빨래의 물리 증발하며 가습 효과를 얻으실 수 있습니다.

        안녕하세요. 과감한노루136입니다.

        젖은 수건을 걸어 놓으면 습도 조절이 됩니다.

        밖에 나가시면 솔방울을 집으로 가저와 깨끗이 씻으신후 분무기로 적셔주셔도 천연 가습기가 됩니다

          안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

          날씨가 추워지면서 집안이 많이 건조해졌죠?

          이렇게 해보세요

          요즘 부직포행주가 색깔별로 많이 나와있는데요

          행주를 반으로접어서 돌돌말아 꽃다발처럼 묶은후 접은부분을 0.5센티간격으로 3~5센티깊이로잘른후 펼치면 꽃처럼 되는데 그걸 꽃병이나 그릇에 물을 넣고 꽂아두면 가습효과가 아주 좋아요좋아요

            안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

            가장 좋은건 그냥 수건을 옆에 널어놓으시면 됩니다..

            빨래를 방안에 널어도 돼구요..

            아니면 물을 떠다가 두어도 됩니다..

            답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다