가습기 대신 할만한 것이 있을까요??

방이 건조하여 가습기를 사용하고있는데, 주기적으로 물을 갈아주기 힘들고 물때가 끼기도합니더

가습기를 대신할만한 다른 것이 있을까요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

집안이 건조할떄는 가습기를 사용한는것이 가장 좋지만 환기를 자주하거나 젖은 수건을 놓는것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가습기를 대체하는 방법을 공유드리면,

    1. 젖은 빨래나 수건 널기

    - 젖은 빨래나 수건을 충분히 많이 널어주시고, 섬유유연제를 넣지 않은 빨래로 널어주시는 게 좋습니다. 빨래나 수건 2~3장으로는 빨래는 마르나 건조한 것은 해결하기 어렵습니다.

    2. 물을 끓여 수증기로 가습하기

    - 큰 곰솥에 물을 넣고 20~30분 가량 끓여주면, 물이 끓으며 발생하는 수증기로 습도가 올라갑니다. 다만 습도도 올라가고 가스비나 전기 사용량도 같이 올라갑니다.

    3. 식물을 키워보세요

    - 습도조절식물을 사서 키우시는 것도 방법일듯 합니다.

      안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

      방안에 빨래를 해서 널어놓으시면 습도가 올라가서 방이 건조하지 않아요. 가습기 대신 매우유용합니다.

        안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

        빨래하면 항상 베란다말고 집안에

        널어주시고요. 빨래가 없을때는 수건을

        적셔서 걸어주세요. 넓은그릇에 물을

        떠놓으셔도 되고요. 잎이 넓은 식물도

        도움이될듯합니다^^

          안녕하세요. 커팅크루입니다.

          가습기 대용으로

          사용하는 방법은

          가습식물을 방안에 두는것입니다

          관엽류 중행운목, 쉐플레라, 마삭줄, 무늬털머위, 베고니아, 허브류 중에서는 장미허브, 제라늄, 자생식물은 돈나무, 다정큼나무, 만병초, 난류는 심비디움, 양치류는 봉의꼬리이

          가습효과가 뛰어납니다

          자연가습,공기정화용 참숯을 쇼핑몰에서

          구입해서 방안에 두시면 좋습니다

          큰 비용이 들지않아서 좋습니다

            안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

            가자 좋은 방법은 옷걸이에 젖은 수건을 걸어 방한켠에 걸어두시면 천연 가습기가 완성됩니다.

            그밖에 물을 컵에 담아 놔두시는것도 방법이 될 수 있습니다.

              안녕하세요. 건강한수염고래155입니다.

              브레옥잠 같은 식물을 키우거나 세숫대야에 물받아 놓으셔도 되고 수건을 널고 자도 도움이 됩니다

                안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.

                물 수건을 걸어 놓거나 마르지 않은 빨래를 방에 걸어놓으면 가습의 효과가 있습니다.^^

                  안녕하세요. 참성공자입니다.

                  가습기는 청소를 자주해야 합니다

                  온다숲 국내산 자연기화식 가습기 정화석 이런자연기화식 사용해 보세요

                  저의집도 이걸사용합니다