이비인후과건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.20

입술안 혀색깔에 대해서 궁금합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

건강한 곧 10개월아기인데요

예전에 아기 혀안쪽이 푸르스름해보여서 진료봤더니

혈관이라고 하더라구요!

오늘도 보니 여전히 혀안쪽이 약간 푸르스름한데 아기가 크면 덜해지나요???

(사진은 후레쉬를 켜서 조금 어둡게 나오긴했어요)

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    아이 혀의 색깔에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    아이들은 성인에 비해 피하조직이 얇아 상대적으로 혈관이 두드러져 보입니다. 따라서 말씀하신대로 아이가 성장하면서 덜해질 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.