냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

빚은 만두는 얼마나 오래두고 먹을 수 있나요?

집에서 손수 빚은 만두의 경우, 당일 찌거나 구워서 먹어야할까요?? 아니면 만두피로 감싸졌으니 냉장고나 냉동실에 두고 며칠정도는 먹을 수 있나요?? 소비기한? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.
    만두소에 고기를 갈아서 들어가서 표면적이 넓어진 상태로 공기접촉이 발생되기에
    냉장보관하더라도 밀폐용기로 보관하시고 3~4일내에 먹는 것이 좋습니다.
    냉동실이라면 한 달 넘게 보관할 수 있지만, 급속냉동이 아니기에 최대한 빠른 섭취를 요합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한번 쪄낸 후에 먹을만큼만 덜어내고 나머지는 냉동보괸 하시면 좋습니다. 소분해서 냉동해 주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경우에 따라 다르겠지만 냉장 보관해도 오일정도를 넘기지 않는게 좋을겁니다. 보존제 같은것을 첨가 하지 않으니깐요.