등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.25

겨울에 등산 주의해야 할 점과 준비해야 할것을 알려주세요.

요즘 날씨가 점점 추워지는데 산에 가면 더 추워지겠죠???

겨울 등산을 하고 싶은데 처음이라 어떻게 준비해야할지 모르겠습니다.

겨울에 등산 주의해야 할 점과 준비해야 할것을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    날이 점점 추워지면서 빙판코스가 생겨나기 시작합니다.

    아이젠이나 등산스틱이 꼭 준비되어야 합니다.

    방한 용품도 꼭 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 등산할 때는 땅이 얼어서 미끄러운 경우가 많기 때문에 등산스틱을 챙겨가심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 등산시 부상을 당하기 쉽습니다. 등산 전후로 꼭 스트레칭을 하시고 아이젠과 방한용품을 꼭 챙기세여.

  • 안녕하세요. 지적인스컹크248입니다.

    ◆ 등산 전

    · 익숙한 등산길로 반드시 지도를 확인해요.

    · 충분한 스트레칭으로 근육을 풀어주세요.

    ◆ 등산 중

    · 휴식을 취할 때는 다른 사람들을 위해 비켜 서주세요.

    · 등산 스틱은 앞뒤로 흔들지 마세요.

    ◆ 하산 중

    · 과도한 인증샷은 낙상사고의 위험이 있어요.

    · 일몰시간을 확인하고 해가 지기 전에 하산해요.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울 등산 시 눈이 오지 않았더라도 땅에 얼음이 얼어 미끄러울 수 있습니다. 아이젠 반드시 준비해서 가세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    겨울산행은 잘 준비하셔야 합니다.

    옷도 따뜻하게 그렇다고 땀이나서는 안됩니다. 쉴때 추워져서 얼수도 있으니까요.

    또 눈이오는걸 대비해 아이젠도 챙기시구요

    스틱은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    뜨거운물과 칼로리를 보충해줄 초코바 그리고 비상구호불품들을 일부 챙겨서 등산하시는게 좋겠습니다.