캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

캠핑을 갈 때 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있을까요

간단하게 캠핑 장비를 준비해보려 하는데 가볍게 1박 2일로 다녀오려면 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있을까요 최대한 짐을 줄여 보고자 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저처름 등산할때 생각나네요...

    텐트, 난방용품, 솥뚜껑, 버너 이렇게 들고갔습니다.

    의자도없이 스탠딩테이블 ....^^ 모닝끌구갔네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장에서 숙박을 하기 위해서는 텐트가 필요합니다. 텐트는 크기와 용도에 따라 다양한 종류가 있으며, 자신에게 맞는 텐트를

    선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    몇분이 함께 하시려는지?

    예산은 어느 정도인지?

    정도는 알려주셔야 답변이 올것같습니다

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 저렴한걸 가성비에 맞게 구입하세요. 비싸고 독특한거 사봤자 안씁니다 진짜.

    단순하게 생각하세요. 기본적인 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코팰과 같은 조리도구는 필수로 준비하셔야합니다. 오로라 가루는 요새 유행!