캠핑취미·여가활동
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.01

캠핑갈때 챙기기 좋은 물품들이 뭐가있을까요?

캠핑갈때 꼭 필요한 물품들이 뭐가 있을까요 짐을 최소한으로 들고갈려고합니다 정말 중요한 물품들만 챙겨서 가고 싶네요 무겁지않게

  • 무겁지 않게 준비하시려면 경량 제품으로 준비하시면 됩니다.

    의자랑 테이블만 경량으로 바꿔도 짐이 확 줄어 들어요.

    여건이 되신다면 침낭도 경량으로 바꾸시면 짐이 더 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    백팩킹장비 한번 알아보심을 추천드립니4다.

    대형장비만 가지고 다니다 백팩킹장비를 써보니

    신세계입니다

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 캠핑에서 가장 기본적으로 없으면 불편하다 싶은것들 전부다 말씀드릴게요.

    일단 당연하게도 배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리는 많이 깜빡하시는데 꼭 반드시 필수이구요. 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지, 식품(음식최소화). 아 오로라가루로 불멍도 즐겨보세요