캠핑취미·여가활동
끈질긴치와와215
끈질긴치와와21522.12.25

캠핑가려하는데 준비물이 뭐뭐 있을까요

처음 캠핑 가려고 하는데 최소한으로 적게 가져가고싶거든여,,,,캠핑에 필수로 팔요한 것들을 최대한 줄여서 알려주실 수세요!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 기본적으로 텐트 테이블 의자 화롯대 취사도구 등을 챙기시고

    그리고 가장중요한 난방장비를 잘챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑에서 가장 중요한 장비로 텐트 침낭 의자 취사도구 식재료 등으로 딱 먹고 자고 놀것만 챙겨가시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 캠핑은 무조건 보온물품이 1위입니다.

    난로와 겨울철 침낭, 그리고 핫팩도 여러개 챙겨야 합니다.

    캠핑장에 전기시설이 있다면 난방기구와 전기매트등도 챙겨야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    텐트 , 침낭, 핫팩 , 난방용풍 등 최대한 간소하게 가져가시면될것같습니다^^

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑에 필요한 최소한의 물품을 말씀드리면

    텐트, 방수포, 바닥매트, 동계용 침낭, 전기요, 릴선, 렌턴, 가스버너, 코펠, 설겆이 용품, 아이스박스 등이 필수로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    겨울 캠핑엔 화로가 필수고요 핫팩과 두꺼운 침낭이필요합니다

    이정도만 챙겨도 겨울캠핑 거뜬합니다

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    가장 기본적인

    먹는거 조리가 어려운거 말고 밀키트나,컵라면, 참치 등 간편한게 좋습니다.

    겨울에는 따뜻한 핫팩이나 침구류 등 방한용품이 필요하구요

    혹시 모르니 구급함 같은것도 하나 챙겨 가시면 좋을꺼 같습니다. 감사합니다