캠핑취미·여가활동
보람찬파리71
보람찬파리7123.01.04

캠핑할 때 필수로 필요한 물건이 궁금합니다

캠핑을 갈 때 필수로 들고가야 하는 물건이 궁금합니다. 많은 물건을 챙겨가서 짐이 되는 것보다 필요한 물건들만 챙겨가서 짐을 아끼는 게 효과적이라고 생각해서 구비해야 될 필수물건이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하실 때 꼭 필요한 물품은 난방용품과 음식을 해먹는 조리 기구가 꼭 필요합니다.

    난방용품에는 전기요, 온열매트, 침낭등이 있고, 조리기구로는 가스버너, 코펠 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑에서 가장 필수는 개인적인 의견은

    불멍 입니다

    불멍을 하려면 화롯대와 장작만 있으면

    충분히 불멍을 즐길수 있습니다

    화롯대는 가격이 착한걸로 구매하셔도

    불멍은 충분히 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    렌턴가 필요합니다. 밤에 활동을 할 때 필요한 물건으로, 밝기가 밝은 제품을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 비싼건 솔직히 그닥 필요가 없구요 기본 텐트와 의자 테이블, 코펠, 음식 조리도구는 필수로 준비하셔야합니다. 뭘 먹기는 해야하니까요. 그리고 날씨에 따라 침낭 얇은 이불도 준비하시면 좋고,오로라 가루는 요즘에 유행이죠. 불멍에 좋아요