단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.02

사람은 동물이나 생선을 먹을수있다는걸 어떡해알고 먹는걸까요?

동물부터 생선등등 못먹는 부위가 없을정도로 다먹는데

도대체 우리들은 내장부터 시작해서 여러가지 부위등등 먹을수 있다는걸 어떡해알고 먹는걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    인류의 DNA에 다른 포유류들 처럼 동물, 물고기들을

    사냥하려는 생존본능이 내재되어 있어 자연스럽게 먹이로

    인식하게 된것 같습니다

    또한 인류 초창기에는 동물, 물고기의 사냥기술이 발달 되지않아 동물, 물고기의 포획량이 적었을것 같고 그래서 먹을수있는 부위는 최대한 먹으려고 했을것 같습니다

    그러다보니 고기 뿐 아니라 내장 등도 먹는 방법이 습득되었을것 같고 학습을 통해 후세들에게 전해지면서 요리법이

    계승 발전한것 같습니다