자동차생활
날렵한밀잠자리286
날렵한밀잠자리28623.12.08

핸들 좌회전 끝까지 돌리면 떨림과 소음 발생이유는 무언가요?

차량 핸들을 우회전 끝까지 틀면 반응 이상이 없으나 죄회전으로 끝까지 틀 경우, 소음과 떨림이 있네요.

심각한 증상인지 고수님 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 타이어 좌측으로 돌릴 때 베어링에 문제가있다든지 아니면 휠얼라이먼트가 안 맞는다든지하는거같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    핸들 좌회전 끝까지 돌리면 떨림과 소음이 발생하는 이유는 타이어 마모, 브레이크 패드 마모, 휠 베어링 손상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 핸들을 틀고 주행하시는 중에 떨림과 소음이 발생하나요? 만약 이런 경우라면 조향 장치나 조인트쪽을 확인해 보아야 합니다. 특히 차량이 7년이상이라면 조인트의 고무가 노화되어 그리스가 누유되어서 그럴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    차량 핸들을 좌회전 끝까지 돌렸을 때 소음과 떨림이 발생한다면, 타이어, 휠 밸런스, 서스펜션, 브레이크, 파워 스티어링 오일, 조향 장치 등 여러 가능성이 있을 수 있으며, 빠른 정비소 방문이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    핸들 떨림의 이유는 바퀴으 휠 밸런스가 맞지 않기 때문입니다 타이어는 내부 공기압이 떨어졌다거나 외부 충격으로 변형이 생기는 등의 이상이 발생하면 도로와의 접지면적이 증가하면서 ㅏ이어 내부열이 급하게 상승하게되며 이로인하여 흔들림이 핸들에 까지 전해지기때문입니다