자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.03

차량 핸들을 돌릴때 무언가 걸리는 느낌

그냥 평소에 주행하는데는 아무 문제가 없는데요 유턴을 한다거나 좌측으로핸들을 돌릴때 무언가 걸린듯 미세한 소리가 나는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    핸들 스티어링쪽문제일 가능성이 높긴합니다.

    어차피 점검받고 수리하실거 정비소가서 정확한 점검받아보시는걸추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    핸들부분은 스티어링쪽 관련 문제일 가능성이 있습니다.

    스티어링 기어 ㆍ펌프가 문제일 수도 있으나, 정확한 사항은 주변 카센터를 방문해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문만 보아서는 핸들쪽에서 소리가 나는건지, 차체에서 소리가 나는 건지 알 수가 없습니다. 핸들에서 소리가 나는 것이라면, 베어링의 문제일 수도 있습니다. 생각보다 단순하게 해결될 수도 있는 문제이니 카센터에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    Mdps차량이면 핸들 커플링 리콜내역이 있는지 제조사에 확인하시고 아니면 등속조인트에 뭔가 문제가 생긴게 아닐까 싶으나 점검을 받아보셔야 정확히 진단과 처치가 가능하니 센터로 내방하세요